26.1.09

Sopa de Cebolla

Ingredientes

175 grs de cebollas
1 cucharaita de harina de trigo
2 1/2 taza de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla o margarina
sal y pimienta negra recien molida
1 hoja de laurel
4 rebanadas finas de pan francés
2 cucharadas de queso rallado.

Preparación:
Rebane muy finamente las cebollas.
Derrita la mantequilla en una cazuela.
Añada las cebollas y fría a fuego muy bajo, hasta que estén bien doradas, pero no quemadas.
Incorpore la harina y poco a poco el caldo, removiendo y deje hervir.
Sazone bien con sal y pimienta y agregue la hoja de laurel.
Tape y cueza a fuego bajo de 25 a 30 minutos, o hasta que la cebolla este bien cocida.
Retire la hoja de laurel y rectifique la sazón.
Espolvoree el pan con el queso rallado y ponga en el asador del horno, precalentado a 180°, hasta que se derrita el queso.
Sirva en tazones con las rebanadas de pan flotando en la sopa.

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