Receta de cocina para preparar Pozole de pollo estilo Sinaloa
Ingredientes:
- 2 Kg. de maíz precocido.
- 1 -1/2 Kg. de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada .
- 1 lata de chile pasilla
- 1 pizca de comino.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rodaja de cebolla.
- caldo de pollo.
Para adornar:
- 1 lechuga lavada y desinfectada y cortada
- Rábanos en rodajas
- Cebolla finamente picada en cuadritos
- Aguacate
- Limón
- Orégano
Procedimiento:
En la olla Express se pone a hervir el maíz precocido por cuarenta y cinco minutos a partir de que el indicador empezó a sonar.
Pasado el tiempo de cocción, la olla se deja enfriar y se destapa, poniéndola nuevamente al fuego para agregarle el ajo, la cebolla y los cominos, previamente molidos en la licuadora con un poco de consomé del pollo, y se agrega al maíz cuando nuestra preparación esté empezando a hervir, también se agrega la lata de chile pasilla y dejamos que todo de un hervor de cinco minutos más y se le pone sal al gusto.
Para servir:
En un plato hondo se pone la preparación del maíz cocido con el caldillo y una generosa porción del pollo cocido y desmenuzado, se adorna con lechuga, cebolla picada en finos cuadritos, rábanos en rodajas, orégano, aguacate y se le añaden unas gotas de limón.
Finalmente para degustarlo puedes acompañarlo de tostadas de maíz y un caballito de tequila.
¡buen provecho!
Ingredientes:
- 2 Kg. de maíz precocido.
- 1 -1/2 Kg. de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada .
- 1 lata de chile pasilla
- 1 pizca de comino.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rodaja de cebolla.
- caldo de pollo.
Para adornar:
- 1 lechuga lavada y desinfectada y cortada
- Rábanos en rodajas
- Cebolla finamente picada en cuadritos
- Aguacate
- Limón
- Orégano
Procedimiento:
En la olla Express se pone a hervir el maíz precocido por cuarenta y cinco minutos a partir de que el indicador empezó a sonar.
Pasado el tiempo de cocción, la olla se deja enfriar y se destapa, poniéndola nuevamente al fuego para agregarle el ajo, la cebolla y los cominos, previamente molidos en la licuadora con un poco de consomé del pollo, y se agrega al maíz cuando nuestra preparación esté empezando a hervir, también se agrega la lata de chile pasilla y dejamos que todo de un hervor de cinco minutos más y se le pone sal al gusto.
Para servir:
En un plato hondo se pone la preparación del maíz cocido con el caldillo y una generosa porción del pollo cocido y desmenuzado, se adorna con lechuga, cebolla picada en finos cuadritos, rábanos en rodajas, orégano, aguacate y se le añaden unas gotas de limón.
Finalmente para degustarlo puedes acompañarlo de tostadas de maíz y un caballito de tequila.
¡buen provecho!

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