9.2.09

Ceviches

Ceviche de Camarón

Ingredientes:

1 kg de camarón del mas chico
limones (cantidad depende del tamaño y calidad del limón)
tomates
cebolla blanca
chile serrano
sal y pimienta.

Preparación:

Limpiar, desvenar, y poner a curtir el camarón en suficiente jugo de limón (cambia de color a rosado o blanco), agregar la cebolla, tomate y chile serrano picaditos, revolver y servir con tostadas.

Ceviche de pescado.

Ingredientes:

1 kg de pescado sierra
1 kg de zanahorias
sal, pimienta y jugo de limón.

Preparación:

Picar la sierra ya sea con el picalica o con una cuchara si es muy fresca y suave, poner en un tazón y vaciarle jugo de limón hasta cubrir, meter al refrigerador hasta que cambia de color a blanco (la sierra se coce con el limón).
Picar la zanahoria con el picalica y ponerle sal y pimienta (sin el pescado), debe de quedar saladita porque el pescado con limón quita lo salado. Revolver la zanahoria picada saladita y con sufiente pimienta con el pescado ya curtido y listo, sevir con tostadas.

Aguachile

1 kg de camarón mediano
chile serrano
cebolla blanca y limones

Preparación:

Limpiar, desvenar y abrir los camarones por un costado, quedan como mariposas, ir colocando en un platón. Ya limpios todos los camarones se colocan en un platón (donse se vayan a servir), encima de ellos se pone la cebolla blanca en rodajas y sobre ambas cosas ponerles sal y pimienta suficientes. Licuar el jugo de limón y los chiles serrano (al gusto) y vaciar sobre los camarones. Servir inmediatamente.

Nota: el aguachile se come con el camarón crudo, ya cocido no sabe igual, pero no a todos les cae bien en su organismo.


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