8.7.11

Frijoles puercos

Esta receta me la pidió mi hermana hace unos días, se ha vuelto tradicional en casa sobre todo cuando hay alguna festividad, son exquisitos, rápidos, fáciles y se llevan bien con cualquier comida mexicana.

Ingredientes calculados para medio kilo de Frijoles:

- Frijoles Bayos molidos (pueden ser recien cocinados, o de lata, en su defecto dos latas grandes de frijoles)

- 1/4 kilo de queso manchego


- 1/4 kilo de chorizo

- salsa picante roja

- salsa de chile chipotle

- mantequilla

Procedimiento:
Primero corta en cuadritos pequeños el queso manchego
Empieza a dorar el chorizo en un poco de mantequilla, poquita porque el chorizo suelta mucha grasa; cuando ya está dorado añades los frijoles y empiezas a mover todo para que no se peguen en el fondo del sartén donde los estés cocinando, añade la salsa picante roja a tu gusto, si lo quieres muy picante más o menos media botella, si no lo quieres tan picante menos salsa roja, lo mismo con la salsa de chile chipotle, sigue moviendo para que no se peguen los frijoles y lleguen a tomar un sabor a "quemados", añade el queso que previamente cortaste en cuadritos y sigue moviendo, ahora si no dejes de mover hasta que el queso se encuentre totalmente derretido, cuando esto pase, apaga el sartén y deja reposar los frijoles para que tomen el sabor del chorizo, del queso y las salsas.
Finalmente pásalos a un platón para que puedas presentarlos en la mesa.
¡ Buen provecho !



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