Ingredientes calculados para medio kilo de Frijoles:
- Frijoles Bayos molidos (pueden ser recien cocinados, o de lata, en su defecto dos latas grandes de frijoles)
- 1/4 kilo de queso manchego
- 1/4 kilo de chorizo
- salsa picante roja
- salsa de chile chipotle
- mantequilla
Primero corta en cuadritos pequeños el queso manchego
Empieza a dorar el chorizo en un poco de mantequilla, poquita porque el chorizo suelta mucha grasa; cuando ya está dorado añades los frijoles y empiezas a mover todo para que no se peguen en el fondo del sartén donde los estés cocinando, añade la salsa picante roja a tu gusto, si lo quieres muy picante más o menos media botella, si no lo quieres tan picante menos salsa roja, lo mismo con la salsa de chile chipotle, sigue moviendo para que no se peguen los frijoles y lleguen a tomar un sabor a "quemados", añade el queso que previamente cortaste en cuadritos y sigue moviendo, ahora si no dejes de mover hasta que el queso se encuentre totalmente derretido, cuando esto pase, apaga el sartén y deja reposar los frijoles para que tomen el sabor del chorizo, del queso y las salsas.
Finalmente pásalos a un platón para que puedas presentarlos en la mesa.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, ten la seguridad que si me dejas tus datos me pondré en contacto contigo a la brevedad posible.